メニュー

■アラカルトメニュー
グリーンサラダ           \600
  *レタスとキャロットラペを酸味の効いたドレッシングで
ベーコンとホウレン草のキッシュ           \600
  *舟型の一口大のキッシュを3つほど
緑の野菜のポタージュ          \650
  *グリーンピースをベースにした緑の野菜のスープ
パテ・ド・カンパーニュ       \900
  *豚肉をベースに肉や野菜を細かくひいて型に詰めて焼き上げました
サーモンのエスカベッシュ         \900
  *フランス版南蛮漬け。カラット揚げた魚をビネガー風味のマリネに
つぶ貝とアサリのクリーム煮 〜エスカルゴバター〜    \900
  *ハーブをたっぷりと効かせたバターで合わせました。バケットと一緒に・・
海老とフルーツのカクテル       \1,000
  *海老と相性の良いフルーツをカクテルソースで
ホワイトアスパラのオランデーズ      \1,000
  *卵黄と白ワインにバターのコクを合わせたソースです
フランス産 鴨のスモークのサラダ      \1,000
  *フランス産の鴨の胸肉をサクラチップで自家製スモーク
自家製スモークサーモンのサラダ      \1,200
  *ノルウェー産のサーモンをサクラチップで自家製スモーク
前菜の盛り合わせ         \1,800
  *5種類程度の盛り合わせです
トリッパのトマト煮 〜レモン風味〜       \900
  *ハチノス呼ばれる牛胃を癖無く程よい食感で煮込みました
牛タンの炙り 〜レモンバジル〜       \900
  *さっと炙った牛タンをレモンバジルでシンプルに
ホウレン草と茄子のミートグラタン       \1,000
  *ミートソースとベシャメルソースを合わせました
自家製スモークサーモンのクリームパスタ      \1,400
  *ノルウェー産のサーモンをサクラチップで自家製スモーク
つぶ貝とアサリのペペロンチーノ      \1,400
  *にんにく・唐辛子・パセリをベースにしたパスタ
フォアグラのソテー        \1,400
  *リンゴの甘酸っぱいソースで
鮮魚のソテー          \1,600
  *本日の鮮魚をハーブがアクセントの白ワインソースで
黒毛和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み        \1,900
  *ブルゴーニュ地方を代表する料理。口の中でとろける柔らかさ
本日のリゾット          \1,900
  *季節の野菜とパルメザンチーズをベースにしたリゾットです
カルボナード(飛騨牛スネ肉のビール煮)      \1,900
  *玉ねぎの甘みと酸味にビールのほのかな苦味、香よくコクととろみが絶妙
黒毛和牛ランプステーキ          \2,900
  *霜降りの甘さと赤身の旨みが合わさった部位です
フランス産 鴨のロースト 〜フランボワーズソース〜  150g \1,60
  *グリル&ローストした鴨を甘酸っぱい木苺のソースで    350g \2,800
ラクレットチーズのオーブン焼き       \1,500
  ( イタリア産ハム付き  +\500 )  ( ホワイトアスパラ付き  +\500 )
本日のデザート          \600
カフェ        \300